Florence Culinary Art School
안녕하세요. 반달곰원장입니다.
Florence Culinary Art School은 전세계에 우수한 이탈리아 요리를 전파하는 미션을 짊어진 미식가의 도시로 알려진 플로렌스에 설립되었습니다. 1993년 이후로 학교는 개인과 기관에 전문 요리사 훈련 코스, 홈쿠킹 코스, 식당 인턴쉽과 다른 특별한 코스들을 제공하고 있으며,졸업생은 세계 각지에서 이탈리아 요리 전문 식당 비즈니스에서 리더로서 일을 하고 있습니다.
학생들은 교실에서 공부하는 것 이외에도 밖에 무엇이 있는지 발견하고, 음식에 호기심을 갖도록 자극을 받게 되며, 사랑과 예술을 담고 있는 한 접시의 요리의 아름다움을 느끼게 됩니다.
플로렌스는 Culinary Art 를 공부하기 위한 최고의 장소일뿐만 아니라 상당히 많은 세계적으로 유명한 식당들을 발견하고, 신선한 식재료가 가득한 시장을 방문하고, 셀 수없이 특별한 경험과 함께 이탈리아 요리의 세계에 푹 빠져 살 수 있는 완벽한 도시입니다. 이탈리아 플로렌스에서 요리를 배운다는 것은 전문 요리사로 일을 하는데 있어 전문 학위 취득뿐만 아니라 이탈리아 요리의 식재료와 레시피에 대한 이해와 요리에 대한 기본 지식과 테크닉을 배우게 되고, 오감으로 느끼는 플로렌스에서의 경험은 앞으로의 경력에 큰 보탬이 될 것입니다.
FCAS 은 플로렌스 중심 지역에 위치해 있고요. 지난번 소개한 이탈리아의 예술디자인 학교인 Academia Riaci와 같은 학교로 지도에서 보는 것처럼 가까이 위치합니다.
FCAS에서 제공하고 있는 코스는 다음과 같습니다.
- Italian Cuisine Professional Chef Training Courses
- Italian Home Cooking
- Restaurant Internship
- Special Courses : Barista Course, Gelato Course, Sommelier Course, 1-Day Courses, Christmas Course
FCAS에서 제공하는 과정 중 오늘은 먼저 Italian Cuisine Professional Chef Training Courses 에 대해서 자세하게 설명드리고요. 다음에 나머지 과정을 소개해드리겠습니다.
Italian Cuisine Professional Chef Training Courses
이탈리아 요리는 가장 세계적으로 인기 있는 요리 중 하나로 고기, 생선, 야채, 빵, 파스타, 쌀 등을 이용해서 풍미는 물론 접시에 담았을 때 아름다운 모양이 일품인 다채로운 음식입니다.
정교하고 섬세한 이탈리아의 요리법에서 일등공신은 각 재료가 갖는 독특한 맛이기때문에 어떻게 최고의 맛으로 이끌어 내는지 배우는 게 중요합니다. Florence Culinary Art School에서는 이탈리아에서 최고 레벨의 셰프에게 그러한 기술을 배우게 됩니다. 메뉴는 전통적인 음식에서 현대적인 음식까지 다양한 요리법을 포함하고, 요리 비즈니스에서 필요한 최신 정보를 얻는 것은 물론 세계의 최근 요리 경향에 대해서도 배우게 됩니다.
Chef Training 코스를 선택하는 대부분의 학생들은 식당에서 인턴쉽 프로그램에 참가하여 계속 공부를 이어가게 됩니다. 인턴쉽의 주목적은 코스에서 배운 테크닉을 연습하고, 그 기술을 완전히 마스터 하는 것입니다. 인턴쉽을 하는 레스토랑은 1등급의 식당으로 연습과 도전을 통해 학생들의 기술을 연마하고, 더 높은 경력 수준까지 끌어 올리기 원하는 학생들에게 이상적입니다.
인턴쉽이 포함된 코스는 Italian Cuisine Chef Training Course + Restaurant Internship으로 Training Course 8주 후 Italian Language Course 2개월 과정이 선행이 되고, 인턴쉽이 진행이 됩니다.
인턴쉽은 짧게는 4개월에서 16개월 동안 진행이 되며, 학비는 다음과 같습니다.
2016/2017 | |||
학습 및 인턴쉽 기간 | 학비 | 입학일 | 최대 학생수 |
18 months
| €13,400 | Feb. 21, 2016 | 12(5) |
12 months
| €12,400 | 12(5) | |
6 months
| €11,400 | 12(5) |
코스가 어떻게 진행이 되는지는 아래의 스케줄에 자세히 명시되어 있습니다.
학비에 포함된 사항은 요리수업료, 등록비, 이태리어 2개월 학습비, 시티투어, 중앙시장방문, 웰컴런치비용, 육가공공장방문, 와인세미나,농촌체험관광, 식당에서의 훈련, 치즈제조공장방문, 소물리에 훈련, 와이너리방문, 소세지(Salsiccia)수업, 햄(prosciutoo)공장견학, 테이블셋팅, 인턴쉽 등록비, 레스토랑인턴쉽 배정비, 보험료, 진행비, 숙박비용(2~3인실) 등입니다. 인턴쉽은 무급이지만, 장점은 숙박료가 학비에 포함되어 있기 때문에 이탈리아를 2개월 짧게 공부하고도 능숙한 정도이면, 인턴쉽은 원하는 기간만큼 선택해서 일을 직접해 보는 것이 경력을 위해서는 가장 바람직합니다.
비포함 내역은 항공료, 시내 교통비, 개인경비(식사, 용돈, 전화비, 전기료 등)입니다.
모든 수업이 이탈리아로 진행이 되고, 영어와 스페인으로 통역이 되는 코스이기에 만약 이런 통역 서비스를 원한다면, 다음의 학비가 적용이 됩니다.
2016/2017 | ||||
학습 및 인턴쉽 기간 | 학비 | 총액 | 입학일 | 최대 학생수 |
Chef Perfect Training Course 8-week | €7,400 | €9,400 | Feb. 21, 2016 | 12(5) |
Chef Chef Quick Learning Course 6-week | €5,650 | €7,650 | 12(5) |
위 과정의 학비에 포함된 내역은 숙박비, 등록비 2,000유로, 매 수업 후 시식, 요리수업, 이태리어수업(15레슨/주), 통역비와 진행비용입니다.
전문 요리사로서 경력을 쌓고자 하는 분으로 이탈리아 요리에 관심이 많다면, 이탈리아 정통 요리를 배울 수 있는 Florence Culinary Art School을 고려해 보시고요. 이 학교의 Professional Chef 코스에 대한 자세한 정보나 입학 관련 문의는 반달곰 원장에게 연락주시면 됩니다.