프랑스·스웨덴MBA·석사·학사/Paris·Montpellier비즈스쿨

[프랑스요리학교] 프랑스 최초의 학사학위 제공 명문 요리학교 Ferrandi Paris 의 영어진행 프랑스요리과정 및 학사/석사과정 입학안내

반달곰원장/자유영혼 2018. 11. 21. 19:19


2016년 10월 프랑스 파리를 방문중 에펠탑앞에서 사진찍고 있는 반달곰원장





Ferrandi Paris







안녕하세요. 반달곰 원장입니다.




오늘 소개할 학교는 프랑스 고등교육 연구 혁신부의 승인을 받아 학사 학위를 제공하는 프랑스 최초의 요리, 호텔 교육 기관인 FERRANDI Paris입니다.




거의 100년의 역사를 가진 FERRANDI Paris는 프랑스에서 요리, 호텔 경영 교육에서 최고의 학교로 직업 교육 과정에서 석사 학위까지, 그리고, 젊은이와 성인을 포함한 다양한 학생층을 보유하고 있으며, 프랑스와 전세계에서 이미 전문가인 사람과 경력 전환을 노리는 사람까지를 포함한다는데 독특하다 할 수 있습니다.




FERRANDI Paris4개의 캠퍼스에서 매년 2500명의 학생과 2000명의 성인을 훈련하고 있습니다.

캠퍼스는 파리, 파리 근교, 보르도에 위치합니다.

-        one in the very center of Paris,

-        two in the greater Paris region

-        one in Bordeaux.




프랑스에 있는 요리 호텔학교이지만, 불어뿐만 아니라 영어로 진행하는 프로그램이 있습니다. 불어를 모르는 학생들도 프랑스 요리 및 호텔경영학교에서 배울 수 있는 기회가 되는데요. 오늘은 FERRANDI Paris의 영어로 진행되는 프로그램에 대해서 알아보겠습니다. 아래와 같은 여러 과정이 영어로 진행되고 있습니다.

 - Intensive Professional Program in English

 - Advanced Professional Programs

 - Training weeks

 - Bachelor in F&B and Hospitality Management

 - Master of Science Hotel Management

 - Customized Courses

 



위의 프로그램 중 몇 가지에 대해서 언급해 보면 먼저 영어로 진행되는 집중 전문 프로그램인 Intensive Professional Program in English입니다.



 

Intensive Professional Program in English

프랑스 요리, 페스츄리, 프랑스 제빵에 관한 단단한 기본적인 스킬을 배울 수 있는 과정인데요. 실험실과 생산조직, 그리고, 전문직종에 들어갈 수 있는 방법론뿐만 아니라 다양한 기술과 조리법을 다루고 있습니다.

Intensive Professional Program

Program

In French Cuisine

In French Pastry

In French Bread Baking

Language

English

English

English

Duration

5개월(660시간)

5개월(660시간)

10(340시간)

Internship

3개월(선택)

3개월(선택)

2개월

Campus

파리

파리

파리

 



주요한 코스는 대부분 주방과 실습실에서 이루어지며, 이론 수업과 미식 관련 주제가 커리큘럼에 포함됩니다. 실습은 고밀도의 집중 프로그램에서 스킬의 숙련도를 확인하는 과정입니다. 이 프로그램은 직업 지향적이며, 학생들은 조직, 위생, 적절한 몸짓, 좋은 습관 등에 대해서 강도있게 배우게 됩니다.




Intensive Professional Programs in English 과정에 지원하기 위해서는 다음의 서류를 준비해야 합니다.

 - 지원서

 - 추천서 2

 - 유학동기

 - 이력서

 - 영문 학위/성적증명서

 - 여권사본

 - 여권 사진 1

 - 신청비 150 EURO

 



Advanced Professional Programs in French Cuisine, French Pastry

2019년에 새로 시작하는 두 개의 프로그램이 있는데, 특별히 요리 전문가르 위한 과정입니다. 각 프로그램은 8주로 실습, 전문 스피커, 전문가와의 방문 등이 포함됩니다.

 - Advanced Professional Program in French Cuisine

세션 시작일 : February 6th - April 2nd, 2019 / May 7th - July 5th, 2019

모듈 : Plating Technique, Creative Plating, Product Sourcing, Culinary Trends, Reinterpretation of Classics, Cuisine de MOF

 



 - Advanced Professional Program in French Pastry

   세션 시작일 : April 25th - June 28th, 2019

   모듈 : Plated Desserts, Trendy Chocolate Bonbons, Contemporary Cakes/Entremets, Advanced Tarts, Recipes for Parties and Events (petit-fours, chocolate sculptures, wedding cakes ...), Boutique Products (modern viennoiseries, ice cream desserts, individual cakes ...)

학생들이 프랑스에서 인턴쉽을 거치고자 한다면, 2개월간 가능하며, 지원 시 신청할 수 있습니다.

위 프로그램의 학비는 13,750 Euro입니다.

 



Bachelor in F&B and Hospitality Management

국제학생들 영어로 가르치는 FERRANDI ParisHotel and Restaurant Management 학사 과정의 3학년, 4학년에 통합할 수 있습니다.




Hospitality와 레스토랑 경영 스쿨로 학위 과정을 제공하는 유일한 학교로 20189월부터 Bachelor in F&B and Hospitality Management를 마치면, FERRANDI Paris의 디플로마와 함께 ESCP Europe Business SchoolCertificate를 받게 됩니다.

- 기간 : 1

- 의무적인 해외 6개월의 인턴쉽이 있는 풀타임 과정

- 캠퍼스 : 파리

 



다음의 섹터 중 하나를 전공으로 할 수 있으며, 비즈니스 개발자가 될 수 있는 경영 스킬을 익히게 됩니다.

-         F&B et Entrepreneurial management

-         Hospitality management (in French or in English)

-         Event Management

입학은 학사 학위 이상으로 입학신청 후 인터뷰가 수반됩니다.

 

 


Master of Science Hotel Management

Master과정 역시 이 프로그램을 완료하면, FERRANDI Paris의 디플로마와 함께 ESCP Europe Business SchoolCertificate를 받게 됩니다.

 - 기간 : 16개월

 - 6개월(24)의 인턴쉽이 있는 풀타임 과정

 - 캠퍼스 : 파리

 - 학비 : 25,000 EURO

이 석사 학위 과정의 내용은 아래와 같이 4개의 분야에 대해서 배우게 됩니다.

Business development

·       Business model in hospitality

·       Hospitality and innovation

·       Hospitality strategic management

·       Asset management

 

Performance management or Business management ou Performing

·       Revenue management

·       E distribution

·       Uniform System of Account in Hospitality

·       Managerial accounting

 

Operations Management

·       F&B management

·       Hospitality management

·       Lean management

·       MICE

 

Management and leadership

·       Multicutural talent management

·       Leadership & RSE

·       Consultancy project

·       Thesis & internship

 



첫 번째 텀에서 기본적인 경영 기술을 마스터하며(8), 두 번째 텀에서는 Hospitality Management에 대해서 배우면서 홍콩으로 한달 간의 교육 여행을 가서 분야 전문가를 만나고 Hong Kong Polytechnic University의 코스 모듈을 듣게 됩니다(12), 네 번째 텀에서는 인턴쉽을 거칩니다.

학사 학위 이상으로 영어가 유창해야 하빈다. 지원을 위해서 지원자는 신청서, 유학계획서, 이력서, 공인영어성적을 준비해야 합니다.



 

프랑스 요리, 제빵, 페스츄리 전문가 과정 및 레스토랑 및 호스피탈리티 경영 학사/석사 과정을 제공하는 FERRANDI Paris에 대해서 알아봤습니다. 입학 신청을 원하신다면, 언제든 반달곰 원장에게 문의주시고, 필요한 도움을 요청하시기 바랍니다.