프랑스·스웨덴MBA·석사·학사/SPEOS사진·파리·런던

[Ducasse Education] 프랑스 파리의 프랑스정통요리/제빵기술학교 Ducasse Education의 Bachelor in Culinary Arts 입학조건/학비 및 입학수속안내

반달곰원장/자유영혼 2019. 8. 24. 16:29

2019년 8월 러시아 샹트 페테르부르크의 Summer Garden을 방문하고 있는 반달곰원장





Ducasse Education










안녕하세요, 반달곰원장입니다.



 

오늘은 반달곰원장이 몸은 러시아 샹트 페테르부르크에 있지만 프랑스의 유명한 culinary and pastry arts school DUCASSE EDUCATION Paris에 대해 소개해 드리겠습니다. 반달곰원장이 작년에 담당자를 만나서 미팅을 가졌는데 아주 좋은 프로그램을 제공하고 있어  반달곰원장이 열심히 소개해드리고 있습니다.



 

DUCASSE EDUCATION Paris는 셰프 Alain Ducasse1999년에 설립한 명문 요리 및 페이스트리 예술 학교 인데요, 설립자는 요리술과 제빵술을 가르쳐 맛에 대한 열정을 많은 사람들에게 전하는자 하는 비전을 가지고 있습니다. 프랑스 풍 요리 교육에 대한 풍부한 지식과 노하우를 혁신적이고 엄격하게 교육하는 강사들이 완벽한 프로그램을 준비했습니다.



 

DUCASSE 센터에는 4개의 전문적 요리 교실에 세계 수준의 시설과 다양한 장비를 갖추고 있어서, 학생들이 전문적인 환경에 적응하고 능력을 계발할 수 있습니다. Saint-Lazare역에서 20분 거리에 있어서 국제적인 도시 파리 도심의 여러 혜택을 받습니다.



 

DUCASSE Education's Bachelor in Culinary Arts

요리 학교 학사 학위 강의에서는 요리 기술과 경영적 지식을 습득하게 됩니다. 셰프로서만이 아니라 사업가, 국제 식품 서비스 업계의 매니저로서 갖춰야 하는 능력을 배우게 되므로 학사 이후의 진로는 병원, 구매관리자, 컨설팅, 교육, 품질감사자 등으로 무궁무진합니다.



 

수업은 영어와 프랑스어로 진행되며 실습도 합니다.

1학년 과정에서는 요리 및 제과 기초 기술을 마스터 하고 5개월 동안 인턴십의 과정을 거칩니다.

2학년 과정에서는 고급 요리와 제과 기술을 익히고 관리능력에 대해 배웁니다. 역시 5개월의 인턴십 기회가 있습니다. 3학년이 되면 비스니스에 대해 본격적으로 배우고 고급 관리 능력과 디자인 등 사업가가 되기 위해 실질적으로 필요한 기술을 배웁니다.



 

입학요건은 다음과 같습니다.

-. 프랑스 일반 또는 기술 baccalaureate 또는 이와 동등한 자격

-. 18세 이상

-. 합격시험

 



합격시험 과정에 대해서 설명드리겠습니다.

-. 지원 동기 및 추천서, 영어 시험 결과를 DUCASSE Education Pedagonical Committee에 제출

-. 객관식 필기시험 : 문화, 재료에 대한 지식, 기술 및 장비에 관한 전문 어휘

-. 구술시험 : 지원 동기, 적성, 진로에 대한 비전, 식품 서비스 산업 표준에 대한 프리젠테이션

 



DUCASSE의 강사진은 열정적이고 전문 자격을 갖춘 선생님들로만 구성되었습니다. 유명한 셰프, 장인들, 파티 전문가, 미식가들이 모여 학생들의 네트워크가 되어 향후 경력을 보장해주는 소중한 기회를 제공합니다.

 



요리 뿐만 아니라 제과에 관해서도 전문적으로 공부하고 진로에 큰 도움을 받을 수 있는 DUCASSE에 대해 궁금하신 점이 있으시면 언제든 반달곰원장에게 문의해 주시기 바랍니다. 그리고 공자왈 맹자왈 아카데믹한 공부도 좋지만 이렇게 요리나 제빵등의 실용적인 공부도 평생 커리어를 만들어 가고 스스로 본인 비즈니스 하기에는 더 좋을 수 있습니다. 인생은 어떻게 바라보고 어떻게 만들어 가느냐가 매우 중요합니다. 스스로 인생을 만들어 가고자 하는 분들은 언제든지 반달곰원장에게 도움 요청하십시오. 도와드리겠습니다.